Какие бывают адвент-календари?

Съешь меня, (или съедобный адвент-календарь) 

Классический и при этом самый простой handmade адвент-календарь – съедобного формата. Мармеладки-шоколадки, ириски-зефирки, леденцы-конфетки – вот его идеальное наполнение. В чистом виде он скучноват, но если разбавить со светящимися, сверкающими, забавными предметами, то станет идеальным вариантом адвента для самых маленьких! 

Найди меня, если сможешь! (или квест-календарь) 

Этот вариант гораздо увлекательнее, но и сложнее, ведь надо поднапрячься! Придумать задания, составить план, подготовить разные сценарии и, наконец, составить все таким образом, чтобы ребенку это понравилось))) Но, если честно, после насыщенного дня и у вас, и у детей такой ежедневный кураж лишь поможет создать праздничное настроение. Задания могут быть как в один шаг, так и в несколько этапов, на территории квартиры, этажа или за пределами дома! Например, у вас наверняка есть привычные маршруты дня – из дома в сад, из сада на тренировку и т.д. Можно вступить в сговор с любимым продавцом какао, с которым вы постоянно останавливаетесь поболтать, или просто спрятать что-то на одном из постоянных маршрутов. 

Вся наша жизнь – игра! (или обучающие адвент-боксы) 

Да-да, именно те адвент-боксы Adventissimo, что представлены здесь на сайте! Хороши тем, что не надо ничего специально готовить – в боксе уже есть 12 ярких конвертов с крутыми креативными заданиями, которые дети будут с удовольствием выполнять каждый день! А вот в качестве поощрения можно еще награждать их вкусняшками! 

Какой бы адвент-календарь вы не выбрали, каждый день вы можете вместе делать что-то волшебное и дарить что-то символическое. Суть не меняется – сюрпризы малыши получают только после разгадывания или выполнения загадки! А еще можно готовиться вместе – при этом не показывая наполнения адвента! Например, ребенок может повесить цифры на упаковку – тем самым, тоже будет вовлечен в процесс подготовки сюрприза! 

Столько возможностей для экспериментов, главное – начать! Чтобы потом уже не останавливаться! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *